Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet

Einzelfuttermittel

Kann die Gesundheit von:

  • Gelenken
  • Bindegewebe
  • Wachstum
  • Bildung von Knorpel und Gelenkflüssigkeit

fördern

Grünlippmuschelpulver

Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 100g

12,90 €
129,00 € pro 1 kg
Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 100g

Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 250g

23,90 €
95,60 € pro 1 kg
Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 250g

Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 500g

38,90 €
77,80 € pro 1 kg
Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 500g

Grünlippmuschelpulver, GAG von 2,4 - 3,5 %, nicht entfettet, 1kg

69,90 €
69,90 € pro 1 kg
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Beschreibung

GAG – viel hilft viel

Ob ein Grünlippmuschelpulver als hoch- oder minderwertig bezeichnet werden kann, zeigt sich im Vergleich der darin enthaltenen Glycosaqminoglycanen (kurz GAG).

Das von uns angebotene Grünlippmuschelpulver weist je nach Charge einen Gehalt an Glykosaminoglykanen von 2,4 - 3,5 % auf und kann damit als hochwertig bezeichnet werden.

Muscheln aus dem Land der Kiwis

Eines der bekanntesten Produkte aus dem Meer ist die neuseeländische Grünlippmuschel.

Vor allem dann, wenn es um die Gesundheit der Gelenke geht, steht das Muskelfleisch der Perna canaliculus – auch bekannt unter den Namen Grünlippmuschel, Grünschalmuschel oder (aufgrund ihrer Ähnlichkeit mit der Miesmuschel) - Neuseeland-Miesmuschel - ganz oben auf der Liste der wirksamen Naturmittel.

Die Inhaltsstoffanalyse der Muschel belegt eine außergewöhnlich hohe Dichte an nützlichen Biowirkstoffen, die für die Nährstoffversorgung der Gelenke von Bedeutung sind. Hervorzuheben sind hier die Glycosaminoglycane (GAG), die sich längst einen Namen als "Nahrung für die Gelenke" schaffen konnten.

Das ideale Erntealter haben die Grünlippmuscheln mit einer Lebenszeit von 18 bis 24 Monaten erreicht. Die Muschel ist dann auf eine Größe von 10 bis 15 cm herangewachsen und steht kurz vor der Geschlechtsreife. Zwar würden sie, wenn sie zu einem späteren Zeitpunkt geerntet werden, mehr Ertrag bringen, weil sie dann noch größer wären, aber ihre wirksamen Substanzen sind im Muschelfleisch kurz vor der Geschlechtsreife im höchsten Maß enthalten. So ist zwar der reine Muschelfleischgewinn bei der knapp zweijährigen Muschel geringer, aber die Inhaltsstoffe sind für die Wirkung wertvoller.

Um die Muscheln nach der Ernte als Nahrungsergänzungsmittel zu verwenden, werden sie umgehend gekühlt, geöffnet, aus der Schale genommen, zentrifugiert, damit ihnen die Flüssigkeit entzogen wird und schonend gefriergetrocknet, so dass die Nähr- und Aufbaustoffe erhalten und die hohe Wirksamkeit der Inhaltsstoffe garantiert bleibt. Danach wird das Muschelfleisch zu Pulver vermahlen. Der Anbau und die Verarbeitung werden ständig durch das neuseeländische Gesundheitsministerium überwacht.

Pferde – wie es dem Pflanzenfresser schmeckt!

Natürlich stehen Algen oder das Fleisch von Grünlippmuscheln nicht unbedingt auf dem Speisezettel der ursprünglich in der Steppe lebenden Pferde, aber gemischt mit eingeweichten "Karotten-" oder "Rote Bete-Chips" lassen sich meist auch die mäkeligen Pferde überzeugen, dass gesund auch lecker sein kann. Wobei Karotten und Rote Beete leider auch nicht für alle Pferde als "Leckermacher" geeignet sind. Um beispielsweise den stoffwechselempfindlichen Pferden die Gewöhnung an den neuen Zusatz im Futter leichter zu machen, empfehlen wir etwas eingewichten "Apfeltrester" - der enthält kaum mehr Zucker und Stärke, weil das süße Fruchtfleisch sowie der ebenfalls süße Saft entfernt wurden und so nur noch die Schalen und Kerngehäuse übrig bleiben. Unsere Pferde lieben den Apfeltrester nicht nur, sondern profitieren auch noch von all dem Guten, was bekanntlich beim Apfel in der Schale steckt. Allem voran sei das Pektin genannt, das für eine gesunde Darmflora sorgt..

Dosierungs- und Anwendungsempfehlung

Bei der Anwendung von Grünlippmuschelpulver sollte in jedem Fall ein Zeitraum von vier bis sechs Wochen angesetzt werden, bevor eine Veränderung erkennbar wird.

Bei Jungtieren im Wachstum empfiehlt sich eine dauerhafte Fütterung von Grünlippmuschelpulver bis zum Ende des Wachstums – danach eine kurweise Fütterung

Bei Senioren empfiehlt sich eine Erhöhung der Dosis bis auf das Doppelte der Normaldosis und eine dauerhafte oder zumindest zweimalig im Jahr stattfindende kurweise Fütterung von Grünlippmuschelpulver über jeweils drei Monate

Sollte Ihr Hund oder Ihre Katze den leicht fischigen Geschmack des Grünlippmuschelpulvers ablehnen, beginnen Sie das Anfüttern mit geringen Mengen.

 

Für Hunde

Dosierung bei Hunden

Bis 10 kg Körpergewicht: 0,5 g (eine Messerspitze) täglich.
Bis 30 kg Körpergewicht: 1 g (1/4 Teelöffel) täglich.
Ab 30 kg Körpergewicht: 1,5 g (1/2 Teelöffel) täglich.

Tipp: Bei Hunden hilft es oft, wenn man das Pulver mit dem Lieblingsfutter oder rohem Rinderhack vermischt. Bei uns bewährte sich auch ein wenig Joghurt, um die Akzeptanz des Pulvers zu verbessern.

Für Katzen

Dosierung bei Katzen

0,5 g täglich (eine Messerspitze)

Tipp: Auch bei Katzen hilft es oft, wenn man das Pulver mit dem Lieblingsfutter oder rohem Rinderhack vermischt. Bei uns bewährte sich auch ein wenig Joghurt, um die Akzeptanz des Pulvers zu verbessern.

Hinweis

Für die korrekte Anwendung, Dosierung und Fütterung kann Architequus (Abteilung Kräuterbine) keine Haftung übernehmen. Jeder Tierhalter ist für seine Tiere, jede Tierhalterin für ihre Tiere, selbst verantwortlich. Stets sollte der Tierarzt/Tierärztin oder Tierheilpraktiker/in Eures Vertrauens bei einer Ernährungsumstellung zu Rate gezogen werden, denn jedes Tier verhält sich anders und reagiert möglicherweise unterschiedlich auf bestimmte Inhaltstoffe.

Grünlippmuschelpulver darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden.

Zusammensetzung

Ingredienzien:

Grünlippmuschel Pulver (3,3 % Glykosaminoglykane, 3,2 % Omega-3-Fettsäuren, 0,63 % Omega-6-Fettsäuren)

 

Analytische Bestandteile

Rohfett:

10,2%

Rohprotein:

64,6%

 

Die Analysewerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.

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